Informativa sulla privacy

Informativa sulla Privacy

La fotocommunity e le nostre società affiliate prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali; vogliamo che vi sentiate sicuri mentre visitate la nostra community. La vostra privacy costituisce per noi un requisito essenziale, e la rispettiamo in tutte le nostre procedure aziendali. Trattiamo con cura i vostri dati e li usiamo solo quando strettamente necessario, in conformità con le leggi della Repubblica Federale della Germania, in particolare con la Legge federale sulla protezione dei dati (BDSG) e con la legge Telemedia (TMG). Il nostro sito contiene link ad altri siti web e pubblicità di terzi. La presente informativa privacy non si applica a tali link, ma solo al nostro sito.

Dati personali

Le informazioni considerate dati personali sono quelle attraverso cui è possibile determinare la vostra identità. Oltre al vostro nome, queste, ad esempio, comprendono anche il vostro indirizzo. Le informazioni attraverso le quali non si può determinare la vostra identità, come, ad esempio, il browser che utilizzate, non sono considerate dati personali.

Il nostro uso dei dati personali

Quando visitate il nostro sito web, il nostro server web salva automaticamente l’indirizzo IP del vostro Internet Service Provider (ISP), il sito web dal quale ci visitate, le pagine web che guardate sul nostro sito e l’ora e la durata della vostra visita. Questi dati sono registrati per fini di sicurezza. Usiamo queste informazioni in forma anonima per migliorare l’uso del nostro sito web. A tal fine utilizziamo i cookie, necessari anche per la pubblicità e per il processo di registrazione. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer quando visitate il nostro sito web, con l’aiuto dei quali possiamo memorizzare le vostre impostazioni utente e fornire funzionalità personalizzate. Potete disabilitare i cookie nel vostro browser: in questo caso, però, è possibile che non tutte le funzioni del nostro sito web risultino disponibili. Conserviamo inoltre i dati personali da voi inseriti durante la registrazione, il pagamento, e quelli necessari per l’adesione alla fotocommunity e per l’esecuzione del presente contratto. Se partecipate attivamente alla fotocommunity, salviamo le foto, i video e le canzoni che caricate, i post e i commenti che inserite e li pubblichiamo sotto il nominativo che avete fornito. Vorremmo inoltre utilizzare i vostri dati per ottimizzare i nostri siti web, con l’aiuto di un profilo, informandovi su offerte e servizi nostri e dei nostri partner, o chiedervi un parere in merito. Nelle impostazioni è possibile disattivare questa opzione. Se vi cancellate dalla fotocommunity, i vostri dati saranno cancellati entro due mesi, ove possibile e consentito dalla legge. In particolare, eliminiamo le informazioni che avete inserito al momento della registrazione, i file multimediali caricati e i messaggi a voi indirizzati. Purtroppo siamo obbligati per legge a mantenere più a lungo certi dati, come, ad esempio, le informazioni di pagamento, per motivi fiscali. Se partecipate attivamente alla fotocommunity con post, commenti o altro, questi contributi rimarranno memorizzati anche dopo la cessazione del vostro abbonamento. Lo stesso vale per l’invio della nostra newsletter.

Newsletter

Se vi siete abbonati alla newsletter d’informazione o alla newsletter speciale della fotocommunity, i dati forniti al momento della registrazione verranno usati per l’invio della newsletter d’informazione della fotocommunity o della newsletter speciale della fotocommunity. Nessun dato verrà comunicato a terzi. Fanno eccezione solo le ditte responsabili del funzionamento tecnico dell’invio della nostra newsletter; in questi casi la quantità di dati trasferiti è comunque limitata al minimo necessario. La nostra politica di protezione dei dati è conforme alla Legge federale sulla protezione dei dati (BDSG) e alla legge Telemedia (TMG). Gli utenti che non vogliono più ricevere la nostra newsletter o le nostre email promozionali, troveranno in calce ad ogni ogni email inviata dalla fotocommunity la dicitura “qui”, su cui cliccare per annullare l’iscrizione alla newsletter o a qualsiasi altra pubblicità. Emarsys emarketing Systems AG è responsabile del nostro servizio di spedizione newsletter via email. Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento alla privacy policy di emarsys: http://www.emarsys.com/en/privacy-policy/
Iniziative, offerte di servizi e assistenza
Se partecipate a iniziative come sondaggi, concorsi e simili, è possibile che andrete ad inserire dati aggiuntivi che noi memorizziamo. È possibile anche che i vostri dati personali siano trasmessi ai nostri partner, nella misura necessaria per eseguire l’operazione. Lo stesso vale per l’offerta di servizi come negozi, se forniti da noi o dai nostri partner. I nostri dipendenti e i nostri partner sono obbligati a proteggere i dati, in particolare le informazioni riservate.

Pubblicità e link

Il nostro sito contiene pubblicità di terzi e link a siti di cui non siamo responsabili. Tuttavia, in questo contesto, per motivi tecnici, il vostro indirizzo IP viene trasmesso a terzi, senza però collegare ad esso i vostri dati anagrafici. È possibile che terzi utilizzino i cookie o altri strumenti tecnici per misurare l’efficacia della propria pubblicità e personalizzarla. Non possiamo controllare o intervenire sui mezzi tecnici utilizzati. Ove necessario, vi preghiamo di contattare l’azienda in questione per conoscere le sue politiche per ciò che concerne la privacy.

Cookie & Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “Cookie”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer, consentendo un’analisi dell’uso del sito da parte dell’utente. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web vengono generalmente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Se attivate l’offuscamento dell’indirizzo IP su questo sito, il vostro indirizzo IP verrà abbreviato all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o di altri Stati dell’Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP verrà trasmesso fino ad un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore del presente sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire servizi al gestore del sito web concernenti l’attività del sito web e l’utilizzo di Internet. L’indirizzo IP raccolto da Google Analytics dal vostro browser non viene associato a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l’impostazione corrispondente sul vostro browser; desideriamo tuttavia sottolineare che in questo caso non sarà possibile utilizzare appieno tutte le funzioni del nostro sito web. Potete impedire l’acquisizione dei dati personali da parte di Google attraverso i cookie e l’uso del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), così come il trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando e installando i plug-in disponibili al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Ulteriori informazioni sui termini di utilizzo e tutela della privacy sono disponibili ai link http://www.google.com/analytics/terms/de.html e in particolare su https://www.google.de/intl/de/policies/ (informazioni generali su Google Analytics e protezione dei dati). Segnaliamo che su questo sito Google Analytics ha ampliato il codice “gat._anonymizeIp ()”; per la raccolta anonima, con il cosiddetto mascheramento dell’IP, degli indirizzi IP. Google fa parte del programma UE / USA Safe Harbor (http://export.gov/safeharbor/ ) e agisce secondo le norme vigenti negli Stati Uniti di Safe Harbor in materia di comunicazione, scelta, inoltro, sicurezza, integrità dei dati, accesso e applicazione.

Visual Website Optimizer

Il nostro sito utilizza il Visual Website Optimizer (http://visualwebsiteoptimizer.com) per la determinazione di valori statistici per l’uso dei nostri servizi. I dati acquisiti sono anonimi. Questo test utilizza dei cookie per identificare i computer, la cui durata è limitata a quella del test. Gli indirizzi IP non vengono salvati durante la procedura. Potete opporvi alla conservazione dei vostri dati, raccolti in modo anonimo, cliccando su http://visualwebsiteoptimizer.com/opt-out.php. Ulteriori informazioni sulle disposizioni di protezione dei dati del VWO su: http://visualwebsiteoptimizer.com/privacy-policy.php.

Facebook

Con la presente l’utente accetta che il nostro sito web utilizzi, in collaborazione con Facebook, uno script aggiuntivo, composto dai seguenti plug-in: il pulsante “Mi piace” sulle foto; cliccando su questo pulsante trasmettete a Facebook il vostro indirizzo IP e le informazioni sui siti di foto già visitati (trovate maggiori informazioni qui: http://www.heise.de/security/artikel/Das- verraet-Facebooks-Like-Button-1230906.html). Potete disabilitarlo da “Impostazioni privacy” (http://www.fotocommunity.de/pc/account/privacy/1). Un altro plug-in di Facebook serve per permettervi di diventare fan del nostro sito su Facebook. Questo script verrà visualizzato sia sul blog sia sulla pagina di log-out, trasmette a Facebook il vostro indirizzo IP e comunica a Facebook che avete visitato o siete usciti dal blog del presente sito.

Si informano gli utenti di Facebook che su questo sito viene utilizzato il Website Custom Audiences tool di Facebook. Per questo sul nostro sito è integrato il cosiddetto Facebook-Pixel che in forma anonimizzata ti caratterizza come utente del nostro sito. Se in seguito fai il login su Facebook il tool trasmette un profilo sempre anonimo ottenuto dai tuoi dati sull’suo dei sito come strumento di analisi e marketing. Ulteriori informazioni sull scopo e sui dettagli della raccolta e ulteriore elaborazione e sull’uso dei dati da parte di Facebook e le misure per la protezione della tua privacy puoi trovare nelle linee guida sulla privacy di Facebook che si trovano sotto questi link:  https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/  e https://www.facebook.com/privacy/explanation . Se vuoi rifiutare l’uso di Facebook Website Custom Audiences lo puoi fare qui: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

INFOline / IVW

INFOline / IVW Privacy Policy per l’utilizzo della misurazione dell’audience
Il nostro sito utilizza la “Procedura di misurazione centrale” (“Skalierbare Zentrale Messverfahren” SZM) della ditta INFOnline per la determinazione dei valori statistici relativi all’uso dei nostri servizi. A tal fine vengono acquisiti dati anonimi. Per il riconoscimento dei sistemi informatici, la misurazione SZM utilizza alternativamente un cookie identificato con “ivwbox.de” o una firma creata automaticamente da diverse informazioni trasmesse dal vostro computer. Gli indirizzi IP non vengono memorizzati durante tale procedura e sono trattati in forma anonima. La procedura di misurazione dell’audience è stata sviluppata tenendo presente l’esigenza di protezione dei dati. Lo scopo di questa procedura è determinare statisticamente l’intensità di utilizzo e il numero di utenti di un certo sito. I singoli utenti non possono mai venire identificati, la vostra identità rimarrà sempre protetta. Durante la misurazione non riceverete alcuna pubblicità. Per le offerte web dei membri della IVW (Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. – Associazione per il controllo della diffusione di media a contenuto pubblicitario) o che partecipano allo studio “internet facts“ dell’AGOF (Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. – Comunità di lavoro della ricerca online) ogni mese vengono pubblicate le statistiche di utilizzo di AGOF e della ag.ma (Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. ag.ma) nonché della IVW, che possono essere visualizzate sul sito http://www.agof.de, http://www.agma-mmc.de e http://www.ivw.eu.
Oltre a pubblicare i risultati delle misurazioni, la IVW controlla regolarmente la procedura SZM per assicurarsi che sia utilizzata in modo conforme alla normativa per la tutela dei dati personali.
Maggiori informazioni sulla procedura SZM sono disponibili sul sito della INFOnline GmbH, che gestisce questa procedura, sulla pagina dedicata alla tutela della privacy dell’AGOF e sulla pagina dedicata alla tutela della privacy della IVW.
Potete opporvi all’elaborazione dei dati attraverso la procedura SZM al seguente link:
http://optout.ivwbox.de

Applicazioni di terze parti

Se utilizzate applicazioni di terze parti, queste hanno bisogno di accedere ai dati che conserviamo nel nostro archivio. Dal momento che vengono memorizzati dai produttori delle applicazioni ed utilizzati per altri scopi, la responsabilità è del venditore. Vi preghiamo di informarvi presso di esso circa il trattamento dei vostri dati. Una terza parte può richiedere le seguenti informazioni attraverso l’interfaccia della fotocommunity:

  • Dati d’archivo (come ad esempio il vostro indirizzo email, nome utente, codice postale, città, dati del composit, stato dell’abbonamento)
  • Dati statistici (come numero di upload, numero di commenti, numero di favoriti)
  • Contenuti generati dagli utenti (ad esempio il testo del profilo, commenti su profili e foto, foto, tutti gli inserimenti relativi alle vostre attività ove non disattivati fra le impostazioni privacy, voti)
  • Dati di comunicazione (contatti pubblici, privati ed ignorati, fotomail, ecc…)

Le applicazioni che accedono direttamente alle pagine web possono ottenere tutte le informazioni accessibili a ogni visitatore del sito.

Ströer Digital Media GmbH

Usiamo i servizi della Ströer Digital Media GmbH e rimandiamo alla loro politica sulla privacy: http://stroeerdigitalmedia.de/datenschutz.

Ulteriori comunicazioni

Sulla base di talune leggi, in casi particolari siamo obbligati a trasmettere i vostri dati personali alle autorità.

Sicurezza dei dati

Noi e i nostri fornitori poniamo la massima attenzione alla sicurezza dei mezzi utilizzati, ed in particolare per ciò che concerne il nostro server. Con i fornitori ci impegniamo costantemente affinché il nostro livello, già alto, migliori ulteriormente, adeguandoci di volta in volta agli sviluppi della tecnologia. Tuttavia, la trasmissione dal vostro computer al nostro server attraverso Internet è solitamente a rischio e al di fuori del nostro controllo. Pertanto, le vostre email e ciò che inserite nei moduli del nostro sito web può essere modificato, falsificato o eliminato da terzi. Se volete evitare questi rischi, potete inviarci i suggerimenti e le richieste anche per posta ordinaria all’indirizzo indicato nel colophon. I dati immessi durante la registrazione, durante il login e durante tutte le operazioni di pagamento sono crittografati.

Responsabile della protezione dei dati e richiesta informazioni

Noi, in qualità di gestori dei portali online www.fotocommunity.de, www.fotocommunity.com, www.fotocommunity.es, www.fotocommunity.fr, www.fotocommunity.it, ci impegniamo ad attenerci alla presente informativa sulla privacy. Se avete domande relative al trattamento dei vostri dati personali potete rivolgervi al nostro responsabile della protezione dei dati, disponibile per richieste di informazioni, suggerimenti o lamentele: avvocato Amin Negm-Awad, incaricato della protezione dei dati – modulo email DSB: http: //www.fotocommunity.de/pc/pc/kontakt/1/type/support . Su richiesta vi comunicherà quali dei vostri dati personali sono memorizzati nel nostro archivio. Se, nonostante i nostri sforzi per mantenere le informazioni accurate e aggiornate, ne avessimo memorizzate alcune non corrette, potete richiederne la modifica. Sulla pagina “Modificare il profilo” (http://www.fotocommunity.de/pc/account/changeprofile/1) potete aggiornare i vostri dati in qualsiasi momento.

Contatto

fotocommunity GmbH
Brügelmannstraße 5
50679 Colonia

Telefono: +49 (0) 221-677757-0
Fax: +49 (0) 221-677757-19
E-mail: office@fotocommunity.net

Vi auguriamo buon divertimento sul nostro sito!